Noticias

Consumo de carne en el país alcalza récord histórico en 2010

15 de abril de 2011

Los chilenos consumieron 81,9 kilogramos per cápita el año pasado. La carne de ave siguió liderando las preferencias.

Un récord histórico alcanzó el consumo de carne en el país durante 2010: 81,9 kilogramos per cápita, tanto de origen nacional como importado.

Así lo informó esta mañana el Instituto Nacional de Estadística (INE) en su estudio “Producción y consumo de carne 2010″, el que evidencia que la demanda de los chilenos creció un 3,7% el año pasado en comparación a 2009, cuando el consumo alcanzó los 79 kg. per cápita.

La carne de ave continuó en 2010 liderando el consumo nacional aparente con 33,3 kg. por habitante, lo que representa una variación anual de 4,4%. Con esta cifra, el consumo de carnes blancas de ave y cerdo alcanzó un 70,5% del total en el país, con 57,7 kg.

En el segundo lugar de las preferencias quedó la carne de cerdo, con un total anual de 24,4 kg. por persona y un incremento anual de 1,7%.

La carne de vacuno también registró un aumento en su consumo aparente de 5,4%, con 23,6 kg. per cápita. Mientras que el consumo de carne ovina y equina fue de 0,2 y 0,4 kg. por persona, respectivamente.

 

Fuente: Diario Financiero

Más noticias...
Ferias Araucanía S.A.
Todos los derechos Reservados
Admin
desarrollado por woc & e-vision