Uruguay. Novillo gordo está en US$ 3,35 el Kilo
9 de febrero de 2011
La falta de ganado gordo en el mercado de haciendas se agudiza y los precios continúan subiendo como en semanas anteriores.
Según la Asociación de Consignatarios de Ganado, lo que más está faltando son novillos gordos y en esta categoría el precio de la carne pasó de US$ 3,27 por kilo a US$ 3,35, con tendencia al alza (US$ 1,75 el ganado en pie).
En el caso de la vaca gorda, se pasó de US$ 3,06 a US$ 3,11 y en vaquillonas gordas de US$ 3,14 se llegó a US$ 3,18 por kilo de carne (US$ 1,50 por kilo en pie).
La suba también se trasladó a las categorías de industria. En este sentido, en el caso de los toros y novillos pasaron a valer US$ 2,22 por kilo (US$ 1,26 en pie); las vacas manufactura a US$ 2,06 (US$ 1,01 en pie) y la conserva US$ 1,82 (US$ 0,82 en pie). Las lluvias, en muchas zonas le están dando un mejor poder negociador al productor ganadero que, por un lado, todavía tiene pasto en el campo y le mete más kilos al ganado. Por el otro, como las categorías de reposición también están subiendo, el ganadero eleva los pesos de los novillos gordos para mejorar la ecuación económica.
Las firmas instaladas en Uruguay dedicadas a la exportación en pie continúan activas y están comprando novillitos y vaquilloncitas. La demanda está firme para esas categorías. Mientras tanto, a nivel de lanares, la Asociación de Consignatarios de Ganado confirmó US$ 4,65 por kilo de carne para cordero e igual precio para los corderos pesados. Los borregos valen US$ 4,57, los capones US$ 4,28 y las ovejas US$ 4,16, en todos los casos por kilo de carne y se esperan más subas.
Fuente. www.Agromeat.com
Más noticias...