Uruguay acogerá el Congreso Mundial de la Carne en Noviembre de 2016
25 de noviembre de 2015
El secretario general de la Oficina Permanente Internacional de Carne (OPIC), Hsin Huang, ha dado a conocer que el próximo Congreso Mundial de la Carne va a tener lugar en Punta del Este (Uruguay) por la jerarquía que tiene la producción cárnica de este país y porque es relevante que se genere debate sobre el tema.
A este evento acudirán las principales organizaciones sectoriales de la industria cárnica a nivel mundial para intercambiar ideas sobre los temas de actualidad, la sostenibilidad productiva, el bienestar animal, nutrición y salud.
Huang también ha hecho declaraciones en torno al informe de la OMS en el que se relaciona el consumo de carnes rojas y carnes procesadas con el cáncer. Según ha estimado fue un "malentendido" y añadió que "no existe ninguna nueva evidencia sobre una relación causa efecto”.
Remarcó que existió “una aclaración posterior de la OMS referida a que “la idea no es dejar de consumir carne, sino que el mensaje principal fue la clasificación por parte del público de algunos productos”.
Fuente: Eurocarne Digital
Más noticias...