Uruguay lleva a cabo la tercera auditoria de calidad de su carne
26 de junio de 2013
Impulsada por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se ha puesto en marcha la tercera de las auditorías sobre la calidad de la carne que se realiza en Uruguay, informa el diario uruguayo El País. Esta es la tercera de las auditorías que realiza Uruguay tras las llevadas a cabo en 2003 y 2008.
De acuerdo con Ricardo Robaina, director de Control y Desarrollo de la Calidad del Instituto Nacional de Carnes (INAC), en estos momentos se está atravesando la segunda fase de la auditoria tras haber realizado, en la primera, encuestas y entrevistas con los principales referentes de la industria cárnica uruguaya sobre aspectos relacionados con la calidad.
La segunda de las fases busca analizar el trabajo que se realiza en los mataderos y para ello se ha trabajado en los 10 establecimientos cárnicos con mayores niveles de sacrificio, revisando las canales durante dos días.
En la última de las fases se verifican los problemas detectados y se imponen medidas correctoras.
Fuente: Eurocarne
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